Виды искусственного камня в интерьере кухни

Создавая комфортную, красивую и стильную кухню, пристальное внимание зачастую отдается кухонной столешнице. Для ее изготовления используют современные материалы, из которых лидирующую позицию занимает искусственный камень. Здесь мнения покупателей разделились – одни отдают предпочтение кварцевому камню, а другие – выбирают акриловый искусственный камень для кухни. Какой из перечисленный материалов лучше? Чтобы это понять, рассмотрим свойства каждого.

Акриловый камень – основные характеристики

На сегодняшний день актуальными можно считать кухонные столешницы, которые изготовлены из акрилового камня. Данный композитный материал создают из смеси акриловой смолы, натуральных минеральных наполнителей. В качестве последних используют разнообразные пигментные наполнители и минеральные вещества.

Сравнивая искусственный камень в интерьере кухни с его натуральным аналогом, важно отметить отсутствие микроскопических пор. Именно это свойство позволяет использовать акриловый камень для создания раковин. Ведь они не подвергаются воздействию влаги, способствующей развитию бактерий, легко чистятся, не загрязняются, не выделяют в атмосферу вредных веществ.

Акриловый камень по своим свойствам является пластичным материалом. Во всем объеме он имеет однородную фактуру и цвет, благодаря чему отлично подходит для изготовления изделий затейливой формы. При этом акриловый искусственный камень в интерьере не является устойчивым к теплу. Подвергаясь влиянию высокой температуры, он может деформироваться.

Кварцевый камень – основные характеристики

Часто кухонные столешницы производят из кварцевого искусственного камня. Данный материал – это результат сочетания мелких крошек природного кварца, высококачественной полиэфирной смолы, а также красящих порошков. Кварцевый искусственный камень по прочности превосходит аналогичный материал натурального происхождения. Изделия, созданные из него, могут быть различной конфигурации, текстуры, формы и цвета.

Благодаря тому, что кварцевый искусственный камень не имеет пор, он обладает повышенной влагоустойчивостью, стойкостью к перепадам температур. Кварцевый искусственный камень на кухне, цена которого по карману многим, это прекрасный вариант для замены натурального материала.

Компания From Stone специализируется на изготовлении изделий из искусственного акрилового камня. Обращайтесь к нам, если вы ищите профессиональный подход, оперативный результат и доступные цены. У нас вы можете купить искусственный камень для внутренней отделки, кухни, ванной комнаты и мебели.

Самое время связаться со специалистом !
Или